スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by tomimo
 
[スポンサー広告
長ネギとアンチョビのグラタン
秋の気配を感じる今日この頃・・・いえ、もうすっかり秋ですか?!?

ブログランキングに参加しています♪ →   

今日の晩御飯
・長ネギとアンチョビのグラタン(ジャガイモ入り)
・京風がんもどきと野菜の煮物(人参、牛蒡、干し椎茸、オクラ、豚バラ)
・玄米
20060912225041.jpg


長ネギとアンチョビのグラタン
栗原はるみさんのレシピです。今日、会社の友達から本を借りたので早速作ってみました。
簡単であっさり風味?で美味しかったです。
20060912225056.jpg


京風がんもどきと野菜の煮物
煮物が恋しい季節になってきましたね。
とっても美味しく出来ました。薄味に仕上げて素材の旨みも楽しめました♪
20060912225027.jpg


コチラや → にほんブログ村 料理ブログへ

コチラもポチッとヨロシク → 
スポンサーサイト
Posted by tomimo
comment:2  
[今日の晩御飯

thema:ばんごはん - genre:グルメ


comment
今日も、美味しそうな晩御飯ですね。
栗原はるみさんのグラタン、以前よく作りました。
アンチョビの塩気とネギの風味が美味しいですよね!
久しぶりに食べたくなりました。
煮物も美味しそうですね。
煮物が盛りつけてある器ステキですね。
いつも一つ一つのお料理が丁寧で
盛り付けもいつもお上手ですね。
2006/09/13 08:39 | URL | edit posted by チコリママ
☆チコリママさん
グラタン、実は旦那には不評でした・・・
白ネギを大量に食べると気持ちが悪くなるんだとか。
初めて聞きました、そんな事。
半分食べて残してましたよ。美味しいかったのにぃいい~(((p(≧□≦)q)))

お皿色々と買い換えたいです。結婚当初、ケチって買ったお皿もあったりして、
今、すこしずつ買い替えしていってる途中です。
このお皿は5枚セットでそれぞれ柄が違うので気に入ってます。
2006/09/14 22:43 | URL | edit posted by tomimo
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。