25,
2006
久し振りに作りました!
ブログランキングに参加しています →
今日の晩御飯
・いつぶりだろう?とっても久し振りに作ったハンバーグ
ソースは・・・ 超簡単、美味しい!ハンバーグソース by tomimo
・スパゲティサラダ
・トマト
・ カボチャのバター煮 by チコリママ
・ピーマンと糸コンニャクのピリ辛炒め(干し椎茸、じゃこ)
・山茶茸のお味噌汁
・玄米
写真がボケてるぅ(´゚A゚‘)
ハンバーグはウチの定番ハンバーグソースで♪
チコリママさんの『カボチャのバター煮』
いつもの煮物とはちょっと違う、カボチャの自然な甘味を最大に生かして
バターのコクが加わった美味しい煮物♪
たまにはこういうのも良いねぇ~\(^ ^)/
ピーマンと糸コンニャクのピリ辛炒め
最近干し椎茸がお気に入り♪一気に無くなってしまったので買いに行かなくちゃ!
~おまけ~
こんなの頂きました♪
奥出雲ワインと、きすきブロボローネチーズ、出雲のベーコン
木次プロボローネチーズ
そのままでも、熱をかけると糸の様に伸びるチーズみたい。
グラタンとかピザにもいいねぇ。
出雲ベーコン
ブロックベーコンだし、贅沢に厚切りにしてカルボナーラにして食べたいな♪
木次といえば、木次乳業の牛乳が有名よね♪濃厚で美味しいよー
↓コチラ↓でも買えます♪
コチラや →
コチラもポチッとヨロシク →
ブログランキングに参加しています →
今日の晩御飯
・いつぶりだろう?とっても久し振りに作ったハンバーグ
ソースは・・・ 超簡単、美味しい!ハンバーグソース by tomimo
・スパゲティサラダ
・トマト
・ カボチャのバター煮 by チコリママ
・ピーマンと糸コンニャクのピリ辛炒め(干し椎茸、じゃこ)
・山茶茸のお味噌汁
・玄米
写真がボケてるぅ(´゚A゚‘)
ハンバーグはウチの定番ハンバーグソースで♪
チコリママさんの『カボチャのバター煮』
いつもの煮物とはちょっと違う、カボチャの自然な甘味を最大に生かして
バターのコクが加わった美味しい煮物♪
たまにはこういうのも良いねぇ~\(^ ^)/
ピーマンと糸コンニャクのピリ辛炒め
最近干し椎茸がお気に入り♪一気に無くなってしまったので買いに行かなくちゃ!
~おまけ~
こんなの頂きました♪
奥出雲ワインと、きすきブロボローネチーズ、出雲のベーコン
木次プロボローネチーズ
そのままでも、熱をかけると糸の様に伸びるチーズみたい。
グラタンとかピザにもいいねぇ。
出雲ベーコン
ブロックベーコンだし、贅沢に厚切りにしてカルボナーラにして食べたいな♪
木次といえば、木次乳業の牛乳が有名よね♪濃厚で美味しいよー
↓コチラ↓でも買えます♪
コチラや →
コチラもポチッとヨロシク →
スポンサーサイト
tomimoさんがお作りになると、ワンランクもツーランクもアップしますね。
ピーマンと糸コンのピリ辛炒めがすごく美味しそう。白いご飯(玄米にも)に合いそう*
干しシイタケって生のものよりプリッと仕上がって私も好きです。
お仕事しながら、いつも充実したお食事で、頭が下がります。
ベーコンもチーズも美味しそうですね。
私も見にいってこよ~♪
手作りソースめっちゃ美味しそうですね!
あと糸コンニャクのピリ辛炒めかなりマネしたくなりましたー
カボチャのバター煮、これから時々登場させようと思います\(^ ^)/
お弁当にも持っていきました。冷めても全然美味しさは変わらず、
とっても癒される味ですね♪
今回のカボチャはホクホクしていて煮崩れしにくいカボチャでした。
☆にゃんこさん
ピリ辛炒め、適当に作ったのですが御飯が進むおかずになりました。
これまた冷めても美味しい一品。
糸コンニャクって美味しいねぇ。