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Posted by tomimo
 
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二日目のおでん
同じメニューを二日に渡って食べる事があまり好きじゃない私だけど・・・
(欲張りなので、毎日違う物が食べたい性格ですf(^^;))
今日は昨日に引き続きおでん♪

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流石に二日目ともなればおでんの色も濃い目になってきます。
でも味は出汁がきいてて昨日と変わらず美味しい!
具材もちょっと変えて(足して)・・・
おでん、明日も続きますよ~!今日で具材は終わってしまったけど、
色々な具材から染み出て残った美味しい出汁を利用しようと思ってます♪
20061025223008.jpg


一回目(大根、鶏肉、平天)            二回目(こんにゃく、ロールキャベツ)
20061025222955.jpg 20061025222946.jpg


三回目(昆布、またまた鶏肉)           四回目(牛蒡天、卵)
20061025222935.jpg 20061025222925.jpg


五回目(牛筋、冷凍庫に眠っていた餅を入れた巾着)
20061025222914.jpg


それから 枝豆のおいしい茹で方!! by monemaruku
を参考にして湯がいた黒大豆枝豆
ほほーっ、この茹で方お気に入り!パクパクと止められません・・・
20061025223743.jpg


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Posted by tomimo
comment:4  
[今日の晩御飯

thema:ばんごはん - genre:グルメ


comment
ひゃ~
おでん、食べたいです…。
たまごとか牛スジ(* ̄∇ ̄*)
そして次は何ができるのか楽しみです♪
2006/10/26 15:41 | URL | edit posted by oza
☆ozaさん
(o^^o)ふふっ♪ozaさんも週末はおでん♪いかがぁ?
本当は熱燗と一緒に食べたかったなぁ(*^-^*)
2006/10/26 20:39 | URL | edit posted by tomimo
よく味が出てるお出汁は
うどんを入れて食べるとGOOD!
辛い場合は薄めて残った練り物を
刻んでトッピング^^

うちはそうしてます(^^♪
2006/10/26 21:10 | URL | edit posted by ikkimusume
☆ikkimusume さん
御久し振りです\(^ ^)/
偶然にも、余り出汁はうどんを入れて食べましたよ♪
柚子胡椒たっぷりといて。
おでん3日目は、次回からもこのパターンになりそうです。
2006/10/26 21:18 | URL | edit posted by tomimo
comment posting














 

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