スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by tomimo
 
[スポンサー広告
塩ちゃんこに初挑戦!
だんだん夜が冷え込むようになりましたね。寒い、寒い・・・

ブログランキングに参加しています →  

晩御飯はお鍋の日
・塩ちゃんこ
(蓮根入り鶏つみれ、白菜、ネギ、人参、ニラ、えのき、しめじ、平天、豆腐、油揚げ)

塩ちゃんこ、食べた事ないんだけど初挑戦!
水1リットルに対して、小匙2杯の塩、昆布、にんにくの摩り下ろしを入れて火にかけます。
これが基本のお出汁です。
鶏がらスープを使ったりするレシピも見ましたが、つみれからも出汁が出るしぃとシンプル仕上げに。
具材を入れない時はちょっと塩辛いかな?と思ったけど、野菜を入れたら丁度良くなりました。
20061030233420.jpg


食べる時はそのままだとちょっと物足りないので、取り皿に柚子胡椒を溶いて。
これで味がピシッとしまります。多めが美味しいです♪
20061030233432.jpg


コチラや → にほんブログ村 料理ブログへ

コチラもポチッとヨロシク → 
スポンサーサイト
Posted by tomimo
comment:0  
[晩御飯はお鍋の日

thema:ばんごはん - genre:グルメ


comment
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。