スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by tomimo
 
[スポンサー広告
久し振りのパン作り♪ベーグル3種類
20061126205613.jpg


何時振りのパン作りでしょう???

ブログランキングに参加しています →  

最近、パンを作る気になれなかった私。理由は特にありません。
市販のパンもたまには美味しいものです。色々買って食べていました。。。
でも久し振りに手作りのパンも恋しくなって、気合入れて作りました。
ベーグル3種類。
今日はちょこちょこ余っていた粉をミックスして。
パリジェンヌやら、はるゆたか、ローランドをミックスして、
そして水分量が良かったのかとっても扱い易い生地で、ほらっ、久し振りにツルツルベーグルの完成♪
20061126205636.jpg


トッピングにチーズと黒胡椒をかけたもの。
明日の朝食はどれを食べようかな?まずはチーズかなぁ(^ ^)
20061126205624.jpg


~おまけ~
自家製のラムレーズンを作りました。
ノンワックスのレーズンをラム酒で漬けただけですが、これで良いのですよね?
何を見たわけでもなく適当に作ってしまったけど・・・
しかしこれっていつから使えるんでしょうか?ヾ(°∇°*)
20061126211946.jpg


コチラや → にほんブログ村 料理ブログへ

コチラもポチッとヨロシク → 
スポンサーサイト
Posted by tomimo
comment:0  
[手作りパン

thema:手作りパン - genre:グルメ


comment
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。