スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by tomimo
 
[スポンサー広告
タンドリーチキン
今日は急用あって会社をお休みしました。

ブログランキングに参加しています →  

家に帰ってきたら結局5時半。会社の時とあまり変わらない。。。
でももの凄く疲れていたので、昨日のうちに仕込んでおいた一品があって助かりました。

今日の晩御飯
・タンドリーチキン
・キュウリ、大根、人参、若芽のサラダとレタス
レシピ ゆずとんからし風味♪厚揚げ焼き by tomimo
・干し椎茸の含め煮
・ニラ玉汁
・玄米
20061129214333.jpg


タンドリーチキン
徳永久美子さんの『パンを楽しむ生活』からタンドリーチキンを焼きました。





前日からお肉を漬け込んでおいてグリルで焼くだけ。
今日は魚焼きグリルを使って焼いてみましたが、中火で15,6分焼いたら焼き上がり。
簡単で美味しいから、今度はパンに挟んで食べたいな♪
漬け込み終わった余ったタレも美味しいので次回からは何かに活用したいなー。。。
20061129214343.jpg


ゆずとんからし風味♪厚揚げ焼き
旨旨旨旨~いっっっ!博多の隠れた逸品、幻の薬味「ゆずとんからし」。
普通の柚子胡椒、冷蔵庫に眠ったまま・・・このままずっと忘れ去られていくのでしょうか???(汗)
今日は”ゆずとんからし”を使って一品♪
ピリリっとパンチの効いた味と大根卸しがまた合うのです(*^-^*)

20061129214321.jpg


コチラや → にほんブログ村 料理ブログへ

コチラもポチッとヨロシク → 
スポンサーサイト
Posted by tomimo
comment:0  
[今日の晩御飯

thema:ばんごはん - genre:グルメ


comment
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。