スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by tomimo
 
[スポンサー広告
鰤の塩焼き
明日は初出勤♪

ブログランキングに参加しています →  

今回のお休みは有休も取ったから、11連休も休んでしまった
明日からちゃんと働けるかしら?

今日の晩御飯
・鰤の塩焼き
・高菜と油揚げの煮物(豆腐のかまぼこも入れて)
・マロニー、若芽、金時人参のマヨ和え
・昨日のすき焼きの残り汁でおじや
・お汁(すき焼き麩、白菜、豆腐、春菊)

昨日のすき焼きの残り野菜やら色々を処理したかったので、
和え物やら、お汁に使ってみました。
20070108212740.jpg


鰤の塩焼き
ゆずとんからしを付けて頂きました。最近は何にでも使って食べています。
やめられないです・・・
20070108212807.jpg


高菜と油揚げの煮物
帰省した時に実家から買って帰った高菜、さっと湯がいてから炒め煮にします。
生の高菜はこちらで見かける事はないのですが、今が旬のお野菜ですよね。
漬物だけでなく、煮物でも美味しいんですよ♪
20070108212753.jpg


コチラや → にほんブログ村 料理ブログへ

コチラもポチッとヨロシク → 
スポンサーサイト
Posted by tomimo
comment:0  
[今日の晩御飯

thema:ばんごはん - genre:グルメ


comment
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。