スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by tomimo
 
[スポンサー広告
海老の中華炒め
ついつい買いすぎてしまう食材・・・満杯になっていく冷蔵庫や冷凍庫。

ブログランキングに参加しています →  

賞味期限の近い物や凍みてきている物などなど、そろそろ整理しないとね。
ウチの冷蔵庫は2人住まいにしてはかなり大きな物なのですが、それも良し悪しですね。

今日の晩御飯
・海老の中華炒め(ブロッコリー、レンコン)
・ほうれん草と人参、落とし卵の煮物
・納豆
・海老の殻でお出汁を取った若芽のお汁
・白米
20070312205014.jpg


・海老の中華炒め
テンメンジャンやトウバンジャン等で甘辛に仕上げました。
20070312205027.jpg


コチラや → にほんブログ村 料理ブログへ

コチラもポチッとヨロシク → 
スポンサーサイト
Posted by tomimo
comment:2  
[今日の晩御飯

thema:ばんごはん - genre:グルメ


comment
こんにちは^^
エビちゃん美味そうですね^^
豆板醤とテンメンジャンの味付け、私も大好きです^^/
甘辛いから御飯が進みますよね^^
ビールもいけますね。

また遊びに来ます^^/
2007/03/13 09:42 | URL | edit posted by たか
☆たかさん
たかさんも豆板醤とテンメンジャンの味付け大好きですか!
昨日は適当に調合して作ったのですが、なかなか美味しくできましたよ。
エビも大好き♪ビールがあったらサイコ-でしたねぇ。^o^
2007/03/13 21:34 | URL | edit posted by tomimo
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。