スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by tomimo
 
[スポンサー広告
夫の誕生日~仮本番~(^^;)
今年のGWはいつものGWに比べて、GWらしからぬGWになりそうです。

ブログランキングに参加しています。応援ヨロシク♪お願いします →  

今日はいつもになくゆっくりとした一日が過ごせたけど、
明日からは色々と予定があって忙しくなりそうです。

今日は夫の誕生日でした。本当はどこかでお食事したかったけど、
今夜はちょっと無理だったので、夫のリクエストにお答えしたメニューを作り、
家でゆっくり食事しました。

今日の晩御飯
・夫のリクエストで、とろホッケ
・とっても甘くて美味しかった大根おろし
・カボチャとインゲンソテー、アンチョビパセリソース
・ワカメとキュウリの酢の物
・茶碗蒸し(鶏肉、海老、銀杏、ほうれん草、三つ葉)
・お吸い物(人参、卵豆腐、三つ葉)
・夫のリクエストで赤飯
・スワンショートケーキ
20070428235955.jpg


・カボチャとインゲンソテー、アンチョビパセリソース
パセリソースって何度作っても美味しいですね!!
今日はアンチョビを入れて・・・
カボチャとインゲンはバターでソテーしただけで、塩コショウもしていません。
パセリソースの味だけで食べました。これがまた美味!
20070428235929.jpg


・夫のリクエストで赤飯
結婚して6年目になりますが、赤飯を作ったのは初めてではなかろうか?
作り方がイマイチ分からないので、作り方を色々調べました。
思ったより良い色に仕上がったよ♪もち米100%で作ったのでもっちもちで美味しかったです。
20070429000011.jpg


・食後に誕生日ケーキ
手作り出来なくてゴメンよ~
今日は、先日まっ黒シューを買ったモリナカで。
スポンジがしっとり柔らかく、クリ-ムもほど良い甘さ♪
中にはイチゴと生クリーム、カスタードが入っていてボリュームたっぷりでした。
20070428235941.jpg


~おまけ~
パセリやミントが無い時に代用できそう!と、私も育てて見たかったコレ・・・

レシピ 捨てないで☆にんじんのヘタ by 874

やっとここまで成長しました♪毎日ちょっとずつ伸びていく姿が楽しいです。
20070429000026.jpg


コチラや → にほんブログ村 料理ブログへ

コチラもポチッとヨロシク → 
スポンサーサイト
Posted by tomimo
comment:4  
[今日の晩御飯

thema:ばんごはん - genre:グルメ


comment
おめでとうございます!
旦那サンお誕生日おめでとうございます!
お誕生日にしてもクリスマスにしても、tomimoサンご夫婦はとても素敵に過ごされていますね~。
相手を思いやる気持ちが料理からも伝わってきて、私まで嬉しくなっちゃいます♪
これからも仲良くお幸せに~!!

北海道では、赤飯に甘納豆が主流なんですよ。
私は甘納豆が苦手なんで、もち米だけの赤飯になります(苦笑)
  
2007/04/29 19:03 | URL | edit posted by まい
☆まいさん
お祝いの言葉有難うございます!・・・とウチの夫からです^^

北海道の赤飯に甘納豆!聞いた事ありますよ。
一体どんな味なんでしょう?やっぱり甘いんでしょうね。
食べるのにちょっと勇気いるかもi-229
いつか機会があれば是非食べてみたいわi-185
2007/04/29 21:35 | URL | edit posted by tomimo
こんばんわ
おいしそうー!!ですね。そして、旦那様お誕生日おめでとうございます。私ももう少し気合いをいれて夕飯の用意せねば…と思いました。また参考にさせてください。
2007/04/29 22:49 | URL | edit posted by noo
☆nooさん
初めまして♪そしてお祝いのお言葉有難うございます。
気合いを入れて作る食事はやっぱり特別な日になってしまいますね。。。
こんなブログで良かったらいつでも遊びに来てくださいね^^
2007/04/30 09:54 | URL | edit posted by tomimo
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。