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Posted by tomimo
 
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鰯の蒲焼
今日の晩御飯
・鰯の蒲焼
・淡雪豆腐揚げと小松菜、しめじの煮物
・てんきちの母ちゃんの『牛蒡の唐揚げ明太和え』
・しっとりひじきふりかけのせおかゆ

生協で買った『淡雪豆腐揚げ』美味しいです。
人参や干し椎茸、蟹等が混ぜてあるんだけど、ぷわっとしていて上品なお味で気に入りました。
今日は煮物に使いました。
鰯の蒲焼、小さい頃に母親がよく作ってくれました。
でも自分が作るのとはちょっと違うんだなぁ。何が違うのか?
それにしても緑の野菜が少ないです・・・ね。(´゚A゚`)
20060419201044.jpg


鰯の蒲焼
20060419201031.jpg


てんきちの母ちゃんの『牛蒡の唐揚げ明太和え』
久し振りに作りました。
これ、出来上がった瞬間からつまみ食いが止まりませぇ~ん。
コリコリと歯ごたえも良いし、お気に入りの味です。
今週末実家に帰ったら、姪っ子、甥っ子に作ってあげよっと♪
20060419200948.jpg


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Posted by tomimo
comment:2  
[今日の晩御飯

thema:ばんごはん - genre:グルメ


comment
素晴しい・・
母ちゃんちの晩御飯からこちらに飛んできました。私は本当に料理が苦手で・・tomimoさんが作る料理の美味しそうなこと。私が思っていた理想の食卓がそこにありました。。面倒くさがらず、レシピを検索して、出来るものから頑張りたいと思っています。これからも更新を楽しみにしています。
2006/04/20 18:10 | URL | edit posted by こっこ
☆こっこさん
初めまして!
私も色々な人のレシピを参考にさせてもらっていますよ。
人のお料理を見るのも楽しいし、それを真似して作るのはもっと楽しいです。
こっこさんもお気に入りのレシピを見つけて、色々と挑戦してみてくださいね!
お料理のレパートリーが広がりますよ。
またよかったら遊びに来て下さいね。
2006/04/20 21:19 | URL | edit posted by tomimo
comment posting














 

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