スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by tomimo
 
[スポンサー広告
中華丼
世界陸上が終わるまでは手の込んだ料理が出来ません!

ブログランキングに参加しています。応援ヨロシク♪お願いします → 

家に帰ってちゃちゃとご飯を作り、テレビで世界陸上を楽しみます。
世界陸上を見ながらご飯を食べ、世界陸上の合間にブログ更新をし・・・
しばらくこのスタイルが続きそう^^

今日の晩御飯
・中華丼(豚バラ、海老、白菜、小松菜、人参、玉ねぎ、きくらげ、うずら卵)
・小茄子と伏見唐辛子の揚げ浸し
・香川のお土産で頂いた、そら豆の醤油漬け?
・ジャガイモと玉ねぎのお汁

お汁に緑がないから寂しいなぁ。葱を切らしていたもので。
20070827195324.jpg


・中華丼
今日は薄味仕立てで、最後まで飽きる事なくがっつり食べれました。
片栗粉が少ししかなかったから、どちらかというとサラサラ中華丼になってしまったけど、味はGOOD。
夫が中華丼が食べたいと吠えていたので、今夜は喜んでくれるかな?
20070827195307.jpg


・丸茄子と伏見唐辛子の揚げ浸し
揚げた茄子を伏見唐辛子を麺つゆ、赤唐辛子に漬けただけ。
キンキンに冷やしたら更に美味しいだろうな♪
大根おろしと揚げたジャコをかけて。
(クロスが波打ってますね^^;ちゃんと敷きましょう(笑))
20070827195255.jpg


コチラや → にほんブログ村 料理ブログへ

コチラもポチッとヨロシク → 
スポンサーサイト
Posted by tomimo
comment:2  
[今日の晩御飯

thema:ばんごはん - genre:グルメ


comment
お久しぶり~♪
tomimoさん、miyuです!
お元気ですか?ブログはいつも見てましたよ(o^∇^o)ノ
なかなかコメント書けなかったのでごめんなさいね~。
今月実家から帰ってきました。腰と首のヘルニア&腕の痛みに耐えながら毎日頑張っておりますぞ!
そのお豆は大西の醤油豆かな?香川の郷土料理でそら豆をほうろくで炒って作るんですよ。学生の時、調理実習で一度だけ作ったことがあります。

これからまた遊びにくるので宜しくね!
2007/08/28 20:48 | URL | edit posted by miyu
☆miyuさん
お久し振りです♪
おっとその前にご出産おめでとうございます!!
元気な男の子を産まれたんですね♪
クックパッドの方もぼちぼち更新されているようで、毎日毎日まだかまだかと待ってたんですよ^o^

袋を捨ててしまったので、そら豆のメーカーは分からないのですが、とっても美味しくってポンポンと口に運んでしまいます。
もろみみたいな味というのか、この醤油味がとても癖になりますね。美味しい♪

また遊びに来て頂けたら嬉しいです。
私もまたクックの方でお世話になりますね^^
2007/08/28 21:03 | URL | edit posted by tomimo
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。