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Posted by tomimo
 
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塩豚のソテー
今夜は三日前に仕込んでおいた塩豚を使って・・・

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今日の晩御飯
・塩豚のソテー
・焼きナスおろしポン酢
・チンゲンサイとじゃこのおひたし
・玉ねぎと若芽のお汁
・赤米入りご飯
塩豚1


・塩豚のソテー
絶妙な塩加減の塩豚、高山なおみさんのレシピです。
噛めば噛むほどに味が出てくる感じ。絶妙な塩加減を楽しみつつも、豚肉の味もしっかり楽しめます。
塩豚


高山なおみさんの『のんびり作るおいしい料理』





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Posted by tomimo
comment:2  
[今日の晩御飯

thema:ばんごはん - genre:グルメ


comment
塩豚☆
お塩でくるんで寝かせておくんでしょうか?
3日間で旨味が熟成されるのかなぁ?
などとあれこれ考えるだけでも、
食欲が増進されちゃいます(^^;)
柚子こしょうなんかつけてもおいしいかも。
……ああ、妄想が止まりません。
2007/09/09 11:07 | URL | edit posted by バブchang
☆ バブchangさん
コンバンハ♪
塩豚は豚肩ロースや豚バラの塊肉(今回は肩ロース使用)に、お塩を揉み込んでラップして冷蔵庫で熟成させます。
確かに!柚子胡椒つけても美味しそうですね!!
焼いたりスープに使ったり、色々な使い道があるみたいですよ。
シンプルだけどとっても味わい深いお肉に変身していて感動しました♪
2007/09/09 20:30 | URL | edit posted by tomimo
comment posting














 

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