スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by tomimo
 
[スポンサー広告
おふくろの味♪鶏レバーの甘辛煮
今日の晩御飯
・鮭のチーズソテー(生協)
・インゲンとえりんぎのソテー
・トマト
レシピ おふくろの味♪鶏レバーの甘辛煮 by tomimo
・おぼろどうふマブ
・糠漬けきゅうり
・ニラ玉汁
・ご飯
20071002231457.jpg

20071002231445.jpg


・おふくろの味♪鶏レバーの甘辛煮
疲れている時には特に食べたくなる鶏レバー、以前のレシピを改良して作ってみました。
どちらかというと甘露煮みたいな感じかな。地元のとあるスーパーで売ってる物に味が近付いたかも。
ご飯が進む味に仕上がっております。見た目は黒くて塩辛そうだけど、そうでもないです。どちらかというと甘い。
レバーが硬くなってしまったのが次回作の課題かな・・・
20071002231431.jpg


ブログランキングに参加しています。応援ヨロシク♪お願いします → 

コチラや → にほんブログ村 料理ブログへ

コチラもポチッとヨロシク → 
スポンサーサイト
Posted by tomimo
comment:2  
[今日の晩御飯

thema:ばんごはん - genre:グルメ


comment
きれいなテーブルクロスと美味しそうな料理がいい感じです。
2007/10/03 10:58 | URL | edit posted by あかまる
☆あかまるさん
テーブルクロス、洗濯してちょっと縮んでますけどね(笑)、昨夜はお料理が地味系だったので、テーブルクロスは明るい色の物を使用しました。
2007/10/03 19:33 | URL | edit posted by tomimo
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。