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Posted by tomimo
 
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チーズとブラックペッパーのベーグル
またまたベーグル焼きました。

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ベーグルって作りだすとハマッてしまうんですよね・・・

今日は家に帰ってから掃除、掃除しながら晩御飯の準備やベーグル生地をHBでコネコネ、
成形したら発酵の間にちゃちゃっとお風呂に入って、その後ケトリング、焼成している間にご飯食べて。。。
あぁ、何て忙しかったんだろう。。。疲れた^^;
チーズベーグル1


チーズベーグル3


チーズベーグル2


・・・今日のベーグル・・・(メモ)
生地は”パンを楽しむ生活”より
粉はスーパーキング使用、粉チーズ大1.5、粗引き黒胡椒少々

分割→ベンチタイム(10分)→成形→霧吹き5回して発酵30分→
→ケトリング(2㍑に150gの砂糖、完全に沸騰させてから中火ぐらいし、常に優しい泡がプクプク出る感じで調節しながら)片面2分ずつ→
→220度で18分焼成(最後の3分はアルミ箔をかけて)

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Posted by tomimo
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[手作りパン

thema:ベーグル - genre:グルメ


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