スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by tomimo
 
[スポンサー広告
新しいお箸とエビフライや鯵の開き
新しい箸


新しいお箸を買いました。
今まで使っていたお箸、夫も私もそれぞれに拘りがあり、好みの箸を探していたのですが、
結局行き着いた所は・・・100円ショップでした^^;
でも今は100円ショップでも色々なお店がありますし、100円に見えない物も沢山あって楽しいですよね。
そんな100円のお箸もそろそろ替え時となりまして・・・今日、素敵なお箸見つけちゃいました♪
私のお箸は布貼りのお箸で箸先は本漆塗り、夫は招き猫がポイントで可愛いお箸。
持ち心地、デザイン、箸先の細さ加減・・・全て私好み。しかも布張りのお箸って珍しいし、
本当に布を切って加工してあるので絶対に同じ物がない!っていうのも良いですよね。
ご飯食べるのが更に楽しくなっちゃいそう^^

ブログランキングに参加しています♪ →  
こちらも応援よろしくね♪ → banner_02.gif
  

昨日の晩御飯
・エビフライ
レシピ らっきょうが決めて♪ウチのタルタルソース by tomimo
・水菜とトマト
・大きいマッシュルームのソテー
・てんきちの母ちゃんの牛蒡のポタージュ
レシピ 簡単!もちもち♪れんこん! by さとら
・ガ-リックトースト

今日はワインの選択をミスりましたねぇ。
やっぱり白の方が美味しいんじゃないかと・・・赤が好きだからついつい開けちゃったけど、
美味しいワインが台無しだぁ~
ちゃんとお料理にあったお酒出さないとなぁ。反省・・・
エビフライ定食


・海老フライ
夫が”食べたいなぁ”と随分前から言っていたエビフライ、有頭海老が安かったのでゴージャスバージョンです。
盛り付け間違ってますね?!?
海老が仰向けになっているのが笑えるぅ~
下の海老が上の海老に押さえつけられて、1,2,3ってプロレスやってるみたいに見える・・・のは私だけ?(笑)
エビフライ♪


・さとらさんの『簡単!もちもち♪れんこん!』
今日は冷蔵庫にあった材料で、しらす&葱入りです。
冷めてもモチモチで美味しいですね。消化も良さそうだし、言う事無し!
れんこんもち


・てんきちの母ちゃんの『牛蒡のポタージュ』
食物繊維たっぷり~なポタージュ、牛蒡なんてなかなか思い付かなかったけど、
以前作って美味しかったからリピしました。
擦り胡麻をあしらって、和風チックだけど今日のお料理にもピッタリ合って美味しかったです。
牛蒡のぽたーじゅ


こちらは今朝食べたレシピ ちょっと刺激的な♪ワサビフランス by tomimo
やはりフランスパンで作ると美味だわぁ。
大好きワサビフランス


今日の晩御飯
・オイシックスの鯵の開き
・ほうれん草の胡麻和え
・豆もやしと油揚げのお汁
・オイシックスの美味しい卵で卵かけご飯♪
・梅干と柚子大根

朝食みたいなメニューですが、これでも晩御飯。
今日は朝から晩まで出かけていて、その後テニスで帰ったら22時過ぎ。
それから食べる晩御飯はこれくらいで丁度良いです。
オイシックスの鯵の開きは脂がのってて、塩加減も抜群!
卵はすごい弾力で、お醤油は少しだけでも卵の濃厚さでご飯が食べれてしまいます。
オイシックスの★50%OFF★ ⇒ (税込・送料無料)1,980円
1月31日のAM8時までとなりました。
この濃厚な卵もセットに入っていますよ♪興味のある方は是非お試しください。
朝ご飯みたいだけど晩御飯


さぁ、眠くないんだけどそろそろ寝なくちゃね。オヤスミナサイ。

こちらも宜しくね♪ → にほんブログ村 料理ブログへ               
いつも有難う♪ → 
スポンサーサイト
Posted by tomimo
comment:0  
[今日の晩御飯

thema:ばんごはん - genre:グルメ


comment
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。