スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by tomimo
 
[スポンサー広告
白菜と豚バラの酒蒸し
さて、2009年となり我が家で作る初めての晩御飯でございます。

いつも応援アリガトウございます♪ 
 banner_02.gif にほんブログ村 料理ブログへ 

昨日の晩御飯
・白菜と豚バラの酒蒸し
・お汁(大根、人参、サツマイモ
・ご飯
・するめイカ麹漬け、金山寺みそ

アハッ至ってシンプル、何の変哲も無い食卓♪
今年はヘルシーにこだわって行く予定なので(いつまで続くことやら)、これくらいで丁度なんです。
白菜の酒蒸しで晩御飯

・白菜と豚バラの酒蒸し
実家から貰った白菜を使ってシンプルに酒蒸しに。
白菜、豚バラの順に重ねたら、鶏がらスープの素と塩をほんの少々パラパラっと、
それを3段重ねぐらい作ったら、最後にお酒を少々回しかけて蓋をして火にかけます。
白菜と豚バラの酒蒸し

昨夜はあっさりとポン酢で頂きました。いくらでも食べれます♪
白菜と豚バラの酒蒸し2

話は変わりますが、こちらは何だと思いますか?
実はコレ、ワインのコルクで作った鍋敷きなんです。なかなか良いアイデアでしょ♪
って自分で作ったわけではなく、頂き物なんですけどね^^
流石鳥取県民!真ん中のコルクは北条ワインとなっております
これから大切に使わせて頂きますね♪どうも有難う
鍋敷き
スポンサーサイト
Posted by tomimo
comment:0  
[今日の晩御飯

thema:ばんごはん - genre:グルメ


comment
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。